Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске житель областного центра осужден к длительному лишению свободы за незаконный сбыт «спайса» в приемном покое областной клинической больницы

28 Февраля 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 42-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что в марте 2016 года подсудимый в помещении приемного покоя ОГАУЗ «Томская областная клиническая больница» продал за 1 тыс. рублей 0,13 гр. наркотического средства «спайс».
 
С учетом всех обстоятельств совершенного преступления и данных о личности виновного суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
 
 
Обжаловав данный приговор в апелляционном порядке, осужденный заявил, что вместо наркотика он продал лекарственное средство «магнезия», а все свидетели и сотрудники полиции его оговорили. В ходе судебного разбирательства осужденный и его адвокат заявляли многочисленные ходатайства о назначении судебных экспертиз.
 
Тем не менее, прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Артем Саенко, проанализировав совокупность доказательств, исследованных судом первой инстанции, убедительно опроверг доводы стороны защиты.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб. Сбытчик опасного наркотического средства приступил к отбытию длительного наказания.