Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Первомайского района Томской области суд обязал районную больницу оборудовать пожарную сигнализацию дублирующим устройством

28 Февраля 2017

Прокуратура Первомайского района в феврале 2016 года проверила исполнение ОГБУЗ «Первомайская районная больница» законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что в некоторых отделениях районной больницы  круглосуточно пребывают люди, проходящие стационарное лечение.
 
В связи с этим на больницу законом возложена обязанность оборудования пожарной  сигнализации устройством, осуществляющим дублирование её сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников учреждения. Однако на момент проверки данное устройство отсутствовало.
 
С учетом этого прокурор района внес главному врачу ОГБУЗ «Первомайская районная больница» представление, исполнить которое планировалось до сентября 2016 года.
 
Между тем, повторная проверка показала, что пожарная сигнализация медицинского учреждения необходимым устройством так и не оборудована.
 
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ОГБУЗ «Первомайская районная больница» обязанности по оснащению пожарной сигнализации дублирующим устройством.
 
Первомайский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.