Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о смертельном ДТП на улице Красноармейской

27 Февраля 2017

Советский районный суд г.Томска признал 24-летнему томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в сентябре 2016 года обвиняемый после посещения дискотеки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль Opel Vectra. На этом автомобиле он вместе с тремя своими знакомыми поехал по улицам города. Двигаясь со скоростью около 100 км/ч, обвиняемый не справился с управлением, на улице Красноармейской выехал на левую по ходу движения обочину, где совершил столкновение с мусорным контейнером, двумя мачтами городского освещения и дорожным ограждением, после чего автомобиль опрокинулся на бок. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автомобиля скончался на месте происшествия, двум другим пассажирам причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме, раскаялся, принес извинения и предпринял попытки к заглаживанию причиненного потерпевшим вреда.
 
Вместе с тем с учетом обстоятельств совершения преступления, характера и степени его общественной опасности государственный обвинитель Екатерина Ольховая ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
 
Кроме того, судом удовлетворены исковые требования ООО «Горсети», потребовавшего от подсудимого компенсации затрат, понесенных в связи с восстановлением мачт городского освещения, на сумму 88,5 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.