Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора г.Томска суд обязал администрацию областного центра предоставить вне очереди жилье ребенку-инвалиду

27 Февраля 2017

Прокуратура г.Томска провела проверку по обращению жителя областного центра о нарушении жилищных прав его малолетней дочери.

Законодательство наделяет граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, правом на внеочередное получение жилья по договорам социального найма.
 
Прокурорская проверка показала, что дочь заявителя является инвалидом детства в связи с наличием тяжелой формы заболевания центральной нервной системы. Семья признана малоимущей и в 2014 году поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья на социальной основе, однако до настоящего времени необходимое жилое помещение ей не предоставлено. В результате ребенок, в силу болезни нуждающийся в отдельной жилой площади, вынужден проживать в одной квартире с четырьмя родственниками своей мамы.
 
По итогам проверки  прокурор города Виктор Федотов обратился в суд с иском об обязании администрации Города Томска предоставить ребенку-инвалиду вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 50 кв. метров, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.   
 
Советским районным судом г.Томска исковые требования прокурора удовлетворены. Судебное решение в законную силу не вступило.