Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Томского района Томской области жилой дом подключен к электроснабжению

27 Февраля 2017

В ноябре 2016 года прокуратура Томского района провела проверку по обращению гражданина о нарушении ПАО «Томская распределительная компания» законодательства об электроэнергетике.

Закон возлагает на электроснабжающие организации обязанность в течение  года с момента заключения договора на технологическое присоединение обеспечить присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям.
 
Однако прокурорская проверка показала, что ПАО «Томская распределительная компания», несмотря на заключенный с заявителем в октябре 2015 года договор на технологическое присоединение, не выполнены мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств его жилого дома к электрическим сетям.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес генеральному директору ПАО «Томская распределительная компания» представление об устранении нарушений законодательства.
 
По результатам рассмотрения представления построена воздушная линия электропередач от трансформаторной подстанции до границ земельного участка заявителя, жилой дом подключен к электроэнергии, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.