Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о халатности сотрудников полиции, повлекшей по неосторожности смерть ребенка

22 Февраля 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух томичей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия в июле 2015 года обвиняемые, являясь должностными лицами органов полиции, не отреагировали должным образом на просьбы жительницы областного центра вскрыть ее квартиру, в которой  взрослый мужчина в состоянии наркотического опьянения избивал ее 10-летнего сына. На протяжении более получаса они не приняли никаких мер к пресечению противоправных действий в отношении малолетнего ребенка.
 
По просьбе отчаявшейся матери посторонние лица вскрыли балконную дверь и проникли в квартиру, где обнаружили ребенка, находившегося без сознания с множественными телесными повреждениями, который впоследствии скончался в больнице, не приходя в сознание.   
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали. Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.