Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о гибели семилетнего ребенка от рук матери

22 Февраля 2017

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы Томска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п.«в» ч.2 

ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п.п. «в,д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).
 
 
По версии следствия обвиняемая в период с 23 ноября 2015 года по 6 февраля 2016 года ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, допуская жестокое обращение по отношению к своему малолетнему сыну, заключавшееся в систематическом истязании мальчика и причинении ему телесных повреждений различной степени тяжести. Итогом ее преступного поведения явилась смерть ребенка, на теле которого врачи обнаружили множественные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, ушибы внутренних органов и иные тяжкие повреждения.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая не признает. Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.