Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области возвратила на доработку шесть проектов нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления муниципальных услуг

21 Февраля 2017
С начала 2017 года прокуратура Чаинского района изучила девять проектов  административных регламентов предоставления муниципальных услуг гражданам и организациям. По итогам проверки к шести проектам высказаны замечания в связи с несоответствием ряда их положений требованиям законодательства.
 
Так, проект административного регламента администрации Усть-Бакчарского сельского поселения по выдаче градостроительного плана земельного участка вопреки закону не предусматривал возможность оспаривания действий (бездействия) должностных лиц органа местного самоуправления в антимонопольный орган. Кроме этого, проект предусматривал устаревшую форму градостроительного плана земельного участка.
 
В проекте административного регламента этой же администрации по выдаче специальных разрешений на автомобильные перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов размер государственной пошлины, подлежащей в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации уплате за предоставление муниципальной услуги, был необоснованно занижен на 600 рублей.
 
 
Проект административного регламента администрации Чаинского района по предоставлению земельных участков для создания фермерских хозяйств предусматривал направление в органы прокуратуры материалов лишь в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Между тем федеральным законодательством такая обязанность предусмотрена в случае выявления любого административного правонарушения при рассмотрении жалоб в процессе предоставления муниципальных услуг.
 
По результатам проверки проектов муниципальных правовых актов прокурор района Александр Ульянов направил в органы местного самоуправления заключения о необходимости приведения проектов регламентов в соответствие с законом. В настоящее время проекты дорабатываются.