Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о торговле контрафактным алкоголем

20 Февраля 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 58-летнего томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка  в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок).

 

По версии следствия в период с ноября 2014 по март 2016 года обвиняемый в Томске осуществлял предпринимательскую деятельность по оптовой и розничной продаже этилового спирта и алкогольной продукции в отсутствие обязательной регистрации в качестве юридического лица и без лицензии на осуществление данного вида предпринимательской деятельности, в результате которой извлек доход в особо крупном размере.
 
Реализуя преступный умысел, направленный на осуществление незаконной предпринимательской деятельности в указанный период времени обвиняемый приобрел с целью дальнейшей продажи по более выгодной для себя цене этиловый спирт и  алкогольную продукцию на сумму более 13 млн. рублей. При этом обвиняемый достоверно знал, что на приобретаемых бутылках с алкогольной продукцией либо отсутствует предусмотренная законом маркировка либо наклеены поддельные федеральные специальные марки и акцизные марки. Используя складские помещения в различных районах Томска, он хранил данную продукцию, и осуществлял ее продажу в особо крупном размере на сумму более 6,5 млн. рублей руб., в том числе посредством поставки грузовыми автомобилями в различные регионы Сибири.
 
В результате тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность обвиняемого была пресечена. В ходе проведения обысков и осмотров мест происшествия изъято более 117 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции и этилового спирта на сумму более 6 млн. руб.  
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.