Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель провел совещание межведомственной рабочей группы по вопросу взаимодействия автошкол и ГИБДД

20 Февраля 2017

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора Томской области Игоря Кошеля состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей, на котором обсуждены темы подготовки кандидатов в водители транспортных средств, оказания им государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными  средствами и выдаче водительских удостоверений.

В совещании приняли участие представители прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, заместитель начальника УМВД России по Томской области - начальник полиции Игорь Ракута, врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Томской области Андрей Драница, начальник Межрайонного отдела технического надзора, регистрации автомототранспортных средств и экзаменационной работы ГИБДД УМВД России по Томской области Евгений Иванов, представители автошкол.
 
 
В ходе совещания  рассмотрены результаты обучения кандидатов в водители за 2016 год. По официальным данным за этот период лишь в трех автошколах количество обучающихся, сдавших экзамен с первого раза, составило 50 и более процентов. В большинстве остальных случаев процент сдачи экзамена с первого раза составляет от 9 до 40.
 
Евгений Иванов проинформировал, что невысокий процент сдачи экзаменов с первого раза выпускниками автошкол Томска влечет увеличение потока претендентов на повторную сдачу экзаменов.
 
Валерий Падерин и представители образовательных организаций выразили обеспокоенность ростом количества курсантов и ограниченностью возможностей ГИБДД по оказанию государственной услуги по выдаче водительских удостоверений. На данный момент их число составляет около полутора тысяч человек.
 
Начальник полиции Игорь Ракута поручил врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Томской области Андрею Драница принять меры по решению данного вопроса.
 
Ситуация в прокуратуре области поставлена на контроль.