Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Верхнекетского района Томской области глава муниципального образования оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

20 Февраля 2017

В январе 2017 года по результатам правового мониторинга прокуратура Верхнекетского района опротестовала два муниципальных нормативных правовых акта Ягоднинского сельского поселения в сфере градостроительнойдеятельности, противоречившие положениям закона. В соответствии с требованиями законодательства для рассмотрения протестов был установлен 10-дневный срок с момента их получения.

Однако главой поселения законные требования прокурора района не были выполнены, письменные ответы о результатах рассмотрения протестов в прокуратуру района не направлялись.
 
С учетом этого прокурор района Игорь Васюков возбудил в отношении главы Ягоднинского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Постановлением Верхнекетского районного суда Томской области виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей (судебное постановление в законную силу не вступило).
 
К настоящему времени допущенное нарушение устранено, правовые акты приведены в соответствие с законом.