Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Советского района г.Томска устранены нарушения жилищных прав учащихся музыкального колледжа

16 Февраля 2017

Прокуратура Советского района г.Томска проверила соблюдение жилищных прав учащихся ОГАПОУ «Томский музыкальный колледж им.Э.В.Денисова»

Установлено, что колледж предоставляет учащимся жилые помещения общежития на основании договоров найма.
 
Согласно закону помещения общежития предоставляются обучающимся из расчета не менее 6 кв.м. жилой площади на одного человека по договорам социального найма, заключаемым на весь период обучения. Основанием для расторжения договора является прекращение обучения. Кроме того, лица, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в силу закона освобождены от внесения платы за пользование жильем, предоставляемым на условиях социального найма.
 
 
В нарушение приведенных нормативных требований помещения общежития музыкального колледжа предоставлялись учащимся с обязательным условием освобождения жилой площади на летний период, а 16 обучающихся проживали в помещениях общежития без учета минимальной нормы предоставления жилой площади на человека.
 
Помимо этого, договор найма жилого помещения, заключенный  с одним из учащихся из числа детей-сирот, содержал условие о внесении ежемесячной платы за проживание в общежитии в размере 200 рублей и оплате коммунальных услуг.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора Советского района г.Томска Сергей Шабалин внес директору ОГАПОУ «Томский музыкальный колледж им.Э.В.Денисова» представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.