Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за незаконную рубку лесных насаждений

15 Февраля 2017

Томский районный суд Томской области признал  55-летнего  жителя поселка Копылово  виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Установлено,  что  в  июне  2016 года  подсудимый  в отсутствие специального разрешения дважды произвел на землях лесного фонда Корниловского лесничества  Томской области  незаконную вырубку деревьев, спилив бензопилой, в общей сложности, 17 сосен и одну березу. Сумма ущерба, нанесенного его преступными действиями государственному лесному фонду, составила более 130 тыс. рублей. 
 
 
В судебном заседании  подсудимый  вину признал полностью.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Аминат Лабазанова потребовала назначения виновному строгого наказания в виде лишения свободы. При этом она указала, что в 2016 году подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступное деяние, однако должных выводов для себя не сделал.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  приговорил подсудимого  к лишению свободы на срок 3 года и  удовлетворил иск  Департамента лесного хозяйства Томской области о взыскании с подсудимого  всей суммы убытков, причиненных им государству. Приговор в законную силу не вступил.