Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

15 Февраля 2017

Мировой судья судебного участка Парабельского судебного района признал 28-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей).

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил вместе с другом совершить поездку на своем автомобиле ВАЗ-2106 из Парабели в село Новосельцево. В процессе движения по автодороге Могильный Мыс - Каргасок подсудимый не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет, где машина столкнулась с бетонной конструкцией водоотвода. Оставив получивший серьезные повреждения автомобиль на месте происшествия, подсудимый и его приятель уехали в Новосельцево.
 
 
В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что автомобилем управлял его друг.
 
Однако государственный обвинитель Владимир Меньшов представил суду доказательства, опровергнувшие защитную версию подсудимого. Обратив внимание суда на то обстоятельство, что виновный уже был судим за аналогичные преступления в октябре 2015 года и в июне 2016 года, государственный обвинитель настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.