Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, посадившему на цепь свою супругу

13 Февраля 2017

Мировой судья Томского судебного района Томской области признал 36-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый с целью воспрепятствования употреблению супругой спиртных напитков в то время, пока он находится на работе, взял металлическую цепь, закрепил один ее  конец на радиатор отопления, а второй конец обмотал вокруг шеи женщины, затянув его при помощи болта и гайки. Потерпевшая провела на привязи более пяти часов прежде, чем сумела освободиться.
 
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявив, что уже не знал другого способа бороться с пристрастием жены к спиртным напиткам.
 
С учетом раскаяния подсудимого и наличия у него на иждивении малолетних детей государственный обвинитель Никита Алексеев счел возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья приговорил виновного к 8 месяцам ограничения свободы с установлением ряда ограничений и обязанностей. Приговор в законную силу не вступил.