Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело об истязании женщины сожителем

13 Февраля 2017

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего томича, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1              ст.117 УК РФ (истязание) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужило заявление женщины, которая сообщила о том, что ее сожитель систематически причиняет ей телесные повреждения.
 
По версии органа дознания, в декабре 2016 года подозреваемый в ходе конфликта нанес своей сожительнице не менее 5 ударов по голове. Спасаясь от побоев, женщина выбежала из квартиры и попросила помощи у одного из соседей. Однако подозреваемый проследовал за ней в квартиру соседа, где также нанес ей несколько ударов, сопровождая свои действия угрозами убийства как в адрес сожительницы, так и в адрес мужчины, ставшего случайным очевидцем происходящего. После этого на протяжении декабря подозреваемый еще дважды подвергал потерпевшую избиению, сопровождая свои действия угрозами убийством. В результате действий подозреваемого у потерпевшей образовались многочисленные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.
 
 
Вину в совершении указанных преступлений подозреваемый признал, объяснив свое поведение ревностью и состоянием алкогольного опьянения.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №6 Советского судебного района г.Томска. Санкции указанных выше статей предусматривают возможность назначения наказания в виде лишения свободы на сроки до трех и до двух лет соответственно.