Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к длительному лишению свободы осуждены сбытчицы героина

13 Февраля 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 48-летнюю и 45-летнюю жительниц областного центра виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что подсудимые, являющиеся потребителями наркотического средства «героин» и неоднократно судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, совместно осуществляли продажу героина на территории Ленинского района г.Томска. При этом одна из них приобретала героин и расфасовывала его на мелкие партии, а другая передавала потребителям, получая при этом наркотик для личного употребления в качестве вознаграждения. По показаниям последней для личного употребления она  приобретала наркотик у своей подельницы еще с 1998 года, а с октября 2015 года согласилась на совместный сбыт наркотического средства.
 
 
В судебном заседании одна из подсудимых вину в совершении преступления признала полностью, а вторая отрицала наличие между ними предварительной договоренности.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева, проанализировав исследованные в судебном заседании доказательства, опровергла эту защитную версию и убедила суд в полной обоснованности обвинения, предъявленного обеим подсудимым. Она потребовала назначения виновным наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил одну из подсудимых к 7 годам лишения свободы, а другую – к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.   Приговор суда в законную силу не вступил.