Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Томской области подведены итоги работы прокуроров в 2016 году

09 Февраля 2017

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Томской области, посвященное итогам работы в 2016 году.

В работе коллегии приняли участие начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев, заместитель Губернатора Томской области Игорь Толстоносов, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук.
 
 
С основным докладом выступил прокурор области Виктор Романенко. Озвучив наиболее значимые результаты прокурорской деятельности в ушедшем году, прокурор обозначил приоритеты надзора на 2017 год.  В числе поставленных прокурором задач – активная реализация правозащитной функции прокуратуры, в первую очередь – в отношении несовершеннолетних, инвалидов и престарелых граждан, усиление надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, об охране окружающей среды и при расходовании бюджетных средств. Внимание прокуроров особо акцентировано на необходимости системного выявления и пресечения незаконных действий работодателей, управляющих организаций и контролирующих органов, неукоснительности привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности.
 
 
В докладах первого заместителя прокурора области Михаила Дружинина и заместителя прокурора области Игоря Кошеля, начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Андрея Вяткина, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александра Ткаченко и начальника отдела правовой статистики Дмитрия Пирожкова прозвучал детальный анализ результатов работы прокуроров на отдельных направлениях надзора.
 
 
В ходе коллегии были заслушаны отчеты ряда прокуроров районов.
 
Завершая работу коллегии, Владимир Токарев отметил стабильную работу коллектива прокуратуры региона. При этом он потребовал от прокуроров дальнейшей активизации надзорной деятельности в сферах ЖКХ, долевого строительства и противодействия экстремистским проявлениям.