Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор жителю Республики Узбекистан за торговлю контрафактным алкоголем

09 Февраля 2017
Октябрьский районный суд г.Томска  признал 28-летнего гражданина Республики Узбекистан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.171.1 (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) УК РФ.
 
 
Установлено,  что во второй половине 2015 года и с марта по июнь 2016 года подсудимый совместно со знакомым томичом осуществляли торговлю контрафактным алкоголем, продавая его как частным лицам, так и индивидуальным предпринимателям. Для привлечения покупателей выбирались популярные марки водки, коньяка, вина и виски.
 
Общая сумма преступного дохода превысила 3 млн. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Тем не менее, с учетом высокой общественной опасности совершенного  преступления государственный обвинитель Елена Афанасьева    ориентировала суд на назначение виновному  наказания  в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.