Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Бакчарского района Томской области директор муниципального учреждения культуры оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

09 Февраля 2017

В ноябре 2016 года прокуратура Бакчарского района Томской области выявила факт существенного нарушения трудовых прав одного из работников муниципального бюджетного учреждения культуры «Бакчарская межпоселенческая централизованная клубная система».

Установлено, что директор учреждения культуры в отсутствие к тому правовых оснований сначала оформил с одним из работников срочный трудовой договор, а позже – перевел его на 0,5 ставки, уменьшив тем самым в два раза причитающееся ему денежное вознаграждение.
 
По результатам проверки прокуратура района внесла директору учреждения культуры представление об устранении нарушений закона.
 
Однако директор проигнорировал законные требования прокурора, ответ об устранении нарушений закона в установленный срок в прокуратуру не направил.
 
 
С учетом этого прокурор района Андрей Истомин возбудил в отношении директора МБУК «Бакчарская межпоселенческая централизованная клубная система» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Мировым судьей судебного участка Бакчарского судебного района Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.
 
К настоящему времени нарушенные трудовые права работника учреждением восстановлены: он переведен  на полную ставку, с ним заключен бессрочный трудовой договор.