Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело о хищении местным жителем рыболовных снастей и лодки своего приятеля

09 Февраля 2017

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил  обвинительное заключение в отношении ранее судимого 30-летнего жителя закрытого города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему).

По версии следствия в конце августа 2016 года обвиняемый предложил своему знакомому съездить на рыбалку за город. Согласившись, приятель загрузил в машину обвиняемого свои спиннинги, лодку, палатку и все необходимое для ловли рыбы. Воспользовавшись этим, обвиняемый под предлогом поездки на заправку отъехал к расположенным неподалеку гаражам, где продал часть похищенного имущества. Оставшиеся у него вещи обвиняемый увез на продажу в город Колпашево.
 
Обманутый рыбак долгое время ждал и пытался самостоятельно найти злоумышленника, но безуспешно. Спустя два месяца он обратился в полицию и обвиняемый был задержан. Сумма нанесенного потерпевшему материального ущерба составила 40,5 тыс. рублей. В результате несвоевременного обращения пострадавшего оперативникам удалось изъять у обвиняемого лишь небольшую часть похищенного имущества на сумму 1,5 тыс. рублей.
 
Обвиняемый дал признательные показания. В настоящее время он находится под стражей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.