Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный житель приговорен к лишению свободы на длительный срок за совершение преступлений против половой неприкосновенности малолетних

08 Февраля 2017

Северский городской суд Томской области признал 38-летнего северчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), п.«в» ч.3 ст.132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ (в редакции 1996 года), п.«б» ч.4 ст.132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.131 (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ.

Установлено, что с 2003 года на протяжении нескольких лет подсудимый подвергал сексуальному насилию падчерицу в периоды отсутствия дома своей сожительницы. К моменту начала преступных посягательств девочке было всего 5 лет. Запуганный угрозами ребенок ничего не говорил матери. Эти факты вскрылись после того как в 2015 году аналогичные действия подсудимый совершил уже в отношении родной дочери. Девочка поделилась пережитым со старшей сестрой, которая  рассказала матери и об этом преступлении, и обо всех преступлениях, совершенных отчимом в отношении нее самой. Женщина обратилась в полицию.
 
 
В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину, утверждая, что стал жертвой оговора бывшей сожительницы, с которой он расстался несколько лет назад и которая якобы подговорила дочерей дать недостоверные показания с целью получить с него имущественную выгоду.
 
Ситуация осложнялась отсутствием очевидцев преступлений и давностью совершения преступных действий.
 
Однако государственный обвинитель Сергей Булыгин путем грамотного предоставления доказательств опроверг защитную версию подсудимого, потребовав назначения ему наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор в законную силу не вступил.