Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого Томской области потребовал от медицинской организации устранить нарушения законодательства в сфере оказания медицинской и лекарственной помощи населению

08 Февраля 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в нарушение требований закона в ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» не создана комиссия по проведению обследования и паспортизации объектов учреждения и предоставляемых на них услуг, целью которой является определение доступности этих объектов и медицинских услуг для инвалидов. План-график работы такой комиссии не утвержден.
 
Проверкой оснащения автомобилей скорой медицинской помощи установлено отсутствие в укладках и наборах для оказания скорой медицинской помощи медицинских изделий и лекарственных препаратов, наличие которых является обязательным: тиамин, пиридоксин, меглюмина натрия сукцинат, норэпинефрин, моксонидин, урапидил, хлорамфеникол, фентанил, сульфацетамид и некоторых других.  
 
 
Кроме того, прокуратурой города выявлены недостатки в работе врачебных комиссий, созданных в медицинском учреждении. В частности, при планировании работы таких комиссий графики заседаний не составляются, специальный журнал принятых врачебной комиссией решений не ведется. Не способствует соблюдению законности в работе комиссий и отсутствие утвержденного главным врачом  локального правового акта, определяющего порядок учета и представления отчетности по итогам их деятельности.  
 
На перечисленные недостатки в работе ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» прокурор города Дмитрий Петров указал в своем представлении, направленном главному врачу медицинской организации.   
 
Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено в прокуратуре города на контроль.