Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области к лишению свободы осуждены два местных жителя, поджегшие пилораму и трактор своего знакомого

07 Февраля 2017

Шегарский районный суд Томской области признал двух местных жителей, 35 и 37 лет, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимые во время распития спиртных напитков решили отомстить своему знакомому за вспомнившиеся обиды. С этой целью осужденные пришли на принадлежавшую этому знакомому пилораму, однако, «обидчика» там не обнаружили. Тогда один из них взял тряпку и, облив ее горючим, бросил в помещение пилорамы. Его приятель аналогичным способом поджег один из тракторов, находившихся на территории пилорамы. В результате преступных действий подсудимых пилорама была полностью уничтожена, а  трактор поврежден огнем. Сумма материального ущерба, нанесенного владельцу имущества, превысила 100 тыс. рублей.
 
 
Оценив все обстоятельства содеянного, суд приговорил первого из них  к 10 месяцам лишения свободы, а второго – к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
 
Осужденный за поджог пилорамы и его защитник с приговором не согласились, посчитав его чрезмерно суровым. В апелляционных жалобах они просили об условном осуждении.
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, ссылаясь на материалы дела, убедительно опровергла доводы жалоб.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения. Осужденные приступили к отбытию наказания.