Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, чьи насильственные действия сексуального характера повлекли по неосторожности гибель человека

07 Февраля 2017

Кривошеинский районный суд Томской области признал жителя районного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, ч.1 ст.132 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека; иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему)

Установлено, что в ходе совместного распития спиртных напитков между подсудимым и его знакомым произошел конфликт, который перерос в избиение последнего. После того как потерпевший перестал оказывать сопротивление, подсудимый применил к нему действия сексуального характера, от которых пострадавший скончался на следующий день.
 
На стадии предварительного расследования подсудимый давал признательные показания по делу, однако в судебном заседании стал отрицать свою причастность к преступлению.
 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вадим Юркевич посредством грамотного представления доказательств сумел убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом обстоятельств совершения преступления и отрицательной характеристики личности подсудимого государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания, связанного с длительным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.