Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области пресекла реализацию некачественного топлива на автозаправочной станции

07 Февраля 2017

Прокуратура  Томского района Томской области проверила  соблюдение законодательства о техническом регулировании.

Проверка показала, что на автозаправочной станции ООО «Сибирский транспорт» реализуется дизельное топливо, соответствие которого нормативным требованиям  не подтверждено. При этом не соблюдены правила оформления  паспорта на продукцию, неверно обозначена марка топлива.
 
Кроме того, согласно заключениям лабораторных испытаний проб дизельного топлива массовая доля серы в его образцах превысила установленный норматив более чем в 100 раз.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман  возбудил в отношении директора ООО «Сибирский транспорт»  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Виновный подвергнут взысканию в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
 
По представлению прокурора района реализация некачественного дизельного топлива обществом прекращена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.