Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, причинившей по неосторожности смерть своему четырехмесячному ребенку

07 Февраля 2017

Асиновский городской суд Томской области признал 37-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уложила своего четырехмесячного сына спать рядом с собой на диван. Привалившись к нему во время сна, она ограничила поступление воздуха в дыхательные пути ребенка, в результате чего  малыш задохнулся.
 
Подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. Сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, которым является отец погибшего ребенка.
 
Однако, государственный обвинитель Владимир Пономарев настоял на постановлении обвинительного приговора. С учетом наступления тяжких последствий, возникших в результате совершенного преступления, государственный обвинитель потребовал назначить подсудимой  наказание в виде лишения свободы.
 
В итоге суд  приговорил подсудимую к лишению свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.