Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, убившей из ревности своего сожителя

07 Февраля 2017

Верхнекетский районный суд Томской области признал 48-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимая в ходе распития спиртных напитков приревновала своего сожителя к знакомой и нанесла ему удар ножом в область левой лопатки, проткнув легкое и легочную артерию. От развившейся массивной кровопотери пострадавший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимая вину признала частично, указав, что  ударила ножом потерпевшего, не имея умысла на убийство, хотела лишь причинить ему боль.
 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Виталий Бахарев путем грамотного представления доказательств опроверг защитную версию подсудимой и убедил суд в ее виновности. С учетом тяжести совершенного преступления государственный обвинитель настаивал на назначении виновной наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.