Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту обрушения крыши жилого дома в переулке Шпальный

06 Февраля 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по факту обрушения крыши многоквартирного жилого дома в переулке Шпальный.

Установлено, что ООО «Жилсервис «Ленинский», имея лицензию на управление многоквартирными жилыми домами, с 2015 года осуществляет управление домом №5 по переулку Шпальный в Томске.
 
В нарушение положений жилищного законодательства управляющая организация не приняла должных мер по очистке находившейся в ненадлежащем техническом состоянии кровли жилого дома от снега и снежных навесов, в результате чего 29 января 2017 года под тяжестью накопившегося на крыше снега произошло ее обрушение.
 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов направил ее материалы в следственный отдел по г.Томску СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
 
Сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.