Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Шегарского района Томской области руководитель лесозаготовительной организации оштрафован за нарушение законодательства в деятельности пункта приема и отгрузки древесины

06 Февраля 2017
Прокуратура Шегарского района продолжает проведение надзорных мероприятий в сфере соблюдения требований законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины хозяйствующими субъектами.
 
Закон предусматривает необходимость размещения в таких пунктах в доступном для обозрения месте актуальной информации, в том числе о наименовании и режиме работы пунктов, копий локальных правовых актов о назначении ответственных лиц и ряда других сведений.
 
Однако проведенная проверка показала, что на территории пункта приема и отгрузки древесины в селе Каргала ООО «Индустрия леса» требуемая законом информация в свободном доступе не размещена. Кроме того, в организации отсутствовали книги учета приемо-сдаточных актов, а также журнал отгружаемой древесины.
 
По результатам проверки прокурор района Андрей Белозеров возбудил в отношении генерального директора обществадва дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 (неисполнение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» о наличии на пункте приема и отгрузки древесины предусмотренной законом документации) и ч.2-1 (неисполнение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» о наличии на пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте предусмотренной законом информации) ст.4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях. Департаментом лесного хозяйства Томской области генеральному директору общества назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 15 тыс. рублей.
 
Помимо этого, прокурор внес руководителю организации представление, по итогам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.