Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г.Томска в 2016 году работодатели оштрафованы более чем на 300 тысяч рублей за нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

06 Февраля 2017

Проведенные прокуратурой Ленинского района г.Томска в 2016 году проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции показали, что не все работодатели принимают необходимые меры антикоррупционного характера при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Прокуратурой выявлено семь работодателей, которые при приеме на работу указанных граждан не исполнили возложенную на них обязанность по направлению уведомления о заключении такого трудового договора бывшему работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
 
 
За допущенные нарушения по постановлениям прокурора Ленинского района г.Томска работодатели привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), им назначены административные штрафы в общей сумме 330 тыс. руб.
 
Кроме того, прокуратура внесла руководителям организаций-нарушителей  представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.