Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о длительном уклонении от установленного судом административного надзора

06 Февраля 2017

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Кемеровской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

По версии дознания в ходе отбытия обвиняемым очередного срока наказания за совершение мошенничеств и грабежей в целях предупреждения новых преступных деяний Октябрьский районный суд г.Томска принял решение об установлении в отношении обвиняемого при освобождении из мест лишения свободы административного надзора. Суд установил для обвиняемого ряд ограничений,  в том числе, запреты на пребывание вне места жительства в ночное время, на посещение места проведения массовых мероприятий и пр.
Однако обвиняемый, зная о наложенных ограничениях, самовольно оставил место жительства и не являлся для обязательной регистрации в полицию, скрываясь таким образом почти год.
 
 
Обвиняемый признал вину в совершении преступления, пояснив, что умышленно уклонялся от надзора, являться на регистрацию в органы полиции не собирался.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.