Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель приговорен к лишению свободы за применение насилия к сотруднику полиции

03 Февраля 2017

Чаинский районный суд Томской области признал сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в августе 2016 года 27-летний подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был замечен сотрудниками дорожно-патрульной службы. На требование прекратить движение мужчина не отреагировал и останавливать автомобиль сотрудникам полиции пришлось принудительно. При задержании  подсудимый ударил полицейского головой в лицо. В процессе транспортировки в отдел полиции подсудимый нанес сотруднику полиции еще один удар ногой в голову.
 
Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.
 
 
Осужденный подал апелляционную жалобу, в которой указывал на чрезмерную суровость назначенного наказания и просил применить условное осуждение.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, ссылаясь на обстоятельства совершения преступления и отрицательную характеристику личности виновного, убедила суд апелляционной инстанции в законности приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.