Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении гражданина, похитившего деньги через неисправный банкомат

03 Февраля 2017

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г.Томска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии дознания обвиняемый, находясь в помещении одного из банков и заметив некорректную работу банкомата, выдававшего денежные средства большего номинала, чем запрашивалось, в несколько приемов обналичил не принадлежащие ему денежные средства на общую сумму 5 тыс. рублей, которыми в дальнейшем распорядился по собственному усмотрению. Вернуть денежные средства банку в добровольном порядке обвиняемый отказался, в связи с чем руководство финансово-кредитной организации было вынужден обратиться в полицию.
 
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемому грозит наказание до двух лет лишения свободы. 
 
Примечательно, что в результате неправильной работы банкомата банк мог понести материальный ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей, однако остальные клиенты по своей инициативе возвратили банку ошибочно выданные им деньги.