Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Октябрьский районный суд г.Томска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о побеге из колонии-поселения

03 Февраля 2017
Октябрьский районный суд г.Томска признал осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по  Томской области, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).
 
Установлено, что подсудимый, осужденный в 2014 году по ч.2 ст.228 УК РФ  к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, отбывал наказание в ЛИУ-1. До конца отбытия срока ему оставалось 2 года 10 месяцев. 23 сентября 2016 года подсудимый был направлен на хозяйственные работы в исправительную колонию №3. Воспользовавшись ослаблением контроля со стороны администрации исправительной колонии, подсудимый покинул территорию колонии и направился к бабушке, проживающей в селе Молчаново.  28 сентября он был задержан сотрудниками УФСИН РФ по Томской области и возвращен обратно в места лишения свободы.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, пояснив, что очень соскучился по родственникам.
 
 
С учетом личности  виновного, имеющего рецидив преступлений,  общественной значимости совершенного  им преступления, государственный обвинитель Елена Афанасьева   ориентировала суд на определение   ему наказания  в виде реального лишения.
 
В итоге суд приговорил виновного к наказанию  в виде  2  лет лишения  свободы, а по совокупности приговоров – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.