Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении директора муниципального казенного предприятия Томского района «Томресурсы»

01 Февраля 2017
Прокурор Томской области Виктор Романенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального казенного предприятия Томского района «Томресурсы». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций и охраняемым законом интересам общества или государства).
 
Это уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокуратурой области проверки.
 
 
По версии следствия, обвиняемый, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в муниципальном казенном предприятии, в период с ноября 2009 года по декабрь 2011 года, используя свои служебные полномочия вопреки законным интересам МКП «Томресурсы» и муниципального образования «Томский район», в целях извлечения незаконных коммерческих выгод и преимуществ имущественного характера в пользу четырех коммерческих организаций без согласования с администрацией Томского района заключил с этими коммерческими организациями ряд договоров на оказание геодезических, землеустроительных и кадастровых услуг (работ) на общую сумму более 120,9 млн. рублей по цене, завышенной более чем на 89 млн. рублей. В последующем часть выполненных по незаконно заключенным договорам работ была оплачена, в том числе за счет средств бюджета Томского района.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном не признал, однако прокуратурой области совокупность собранных по делу доказательств признана достаточной для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.