Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томск направила в суд уголовное дело в отношении телефонного мошенника

01 Февраля 2017

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич направил в суд уголовное дело в отношении асиновца, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и четырех эпизодов покушений на совершение указанного преступления (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что в период с марта по август 2016 года обвиняемый, отбывая наказание в колонии строгого режима, сообщал гражданам ложные сведения о необходимости несения денежных затрат для оказания помощи их родственникам, якобы оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Таким образом он похитил денежные средства в общей сумме около 80 тысяч рублей, которые потерпевшие по его просьбе перевели со своих счетов на различные счета знакомых обвиняемому лиц.
 
 
Четверо граждан, оказавшиеся более бдительными, отказались переводить денежные средства, а двое – напротив, по просьбе мошенника даже подключили услугу «Мобильный банк», привязав свой банковский счет к номеру сотового телефона обвиняемого, который не замедлил этим воспользоваться в преступных целях.
 
Следует отметить, что в период совершения преступлений обвиняемый отбывал в колонии наказание за совершение аналогичных преступных деяний. Администрацией исправительного учреждения он охарактеризован отрицательно.
 
В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.