Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, убившему своего напарника по работе

31 Января 2017

Первомайский районный суд Томской области признал сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2016 года подсудимый вместе со своим знакомым приехали в поселок Улу-Юл для проведения работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома. В период проведения ремонта рабочие проживали в съемной квартире. 27 июня вечером между подсудимым и его приятелем на личной почве произошел конфликт, в ходе которого последний дважды ударил рукой в лицо подсудимому. В ответ подсудимый нанес обидчику множественные удары руками по голове и телу, а также множественные удары молотком по голове, причинив телесные повреждения, от которых пострадавший скончался на месте.
 
В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, заявив, что, наносил удары лишь с целью защититься от действий потерпевшего, который, помимо прочего, якобы, пытался его душить.
 
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Игорь Тимошенко путем детального анализа изученных доказательств, в том числе посредством сопоставления обнаруженных на трупе покойного и на теле подсудимого повреждений, убедил суд в недостоверности защитных показаний подсудимого и потребовал назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Одним из смягчающих обстоятельств явилось противоправное поведение потерпевшего, послужившее поводом для совершения преступления. Приговор в законную силу не вступил.