Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области местный житель осужден за незаконный вылов сибирского осетра

31 Января 2017

Мировой судья судебного участка Каргасокского судебного района Томской области признал 27-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение, продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый при помощи самоловов незаконно выловил в Оби один экземпляр молоди сибирского осетра. Сумма материального ущерба, нанесенного государству незаконным выловом рыбы, составила 10 тыс. рублей.
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
С учетом этого государственный обвинитель Руслан Будников счел возможным его исправление в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 220 часов обязательных работ.   
 
С целью взыскания причиненного преступлением ущерба прокурор района Виктор Русаков направил в суд исковое заявление, которое к настоящему времени рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.