Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен приговор уроженцу Читинской области, убившему своего приятеля из-за неоплаты совместно снятого жилья

31 Января 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 32-летнего уроженца Читинской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что подсудимый, ранее осужденный судами Читинской области к реальному лишению свободы за ряд насильственных преступлений, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, после отбытия в 2014 году наказания стал проживать в Томске. Со своим приятелем он на платной основе снимал один из домов, расположенных в Ленинском районе. В феврале 2016 года во время распития спиртного подсудимый стал высказывать своему соседу претензии по поводу неоплаты им снимаемого жилья. Между ними возникла ссора, переросшая в драку. После драки приятель вышел из дома, но подсудимый, взяв  нож, догнал его на улице и нанес ему сзади удар в шею, ставший для пострадавшего смертельным.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал частично, заявив, что был вынужден обороняться от нападения потерпевшего.
 
Несмотря на это, государственный обвинитель Евгений Трушин представил суду достаточные доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого деяния и убедительно выступил в судебных прениях, опровергнув доводы последнего.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.