Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого Томской области потребовал от организации нефтяной отрасли устранить нарушения прав работников на охрану труда

31 Января 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение законодательства об охране труда.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Нефтепромремонт» грубо нарушены требования трудового законодательства, обязывающего работодателей по итогам оценки вредных и опасных факторов производственной среды применять средства индивидуальной и коллективной защиты работников.
 
Так, несмотря на особые климатические условия труда в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, работники организации не были обеспечены необходимыми для защиты жизни и здоровья средствами индивидуальной защиты. Некоторым работникам не выданы костюмы из смешанных тканей, утепленные жилеты и нательное белье, шапки-ушанки и зимние костюмы, а также нефтеморозостойкие перчатки с полимерным покрытием и другая одежда, обеспечивающая защиту от пониженных температур.
 
 
При проверке соблюдения законодательства о порядке хранения средств индивидуальной защиты на складе организации сотрудниками прокуратуры обнаружены тюбики с защитным профессиональным кремом от обморожения и обветривания для лица, рук и открытых участков тела, срок годности которого истек еще в октябре 2015 года.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении заместителя руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).
 
Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области виновному должностному лицу назначен административный штраф в размере 21 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокурор города внес работодателю представление с требованием об устранении нарушений закона, исполнение которого находится в прокуратуре города на контроле.