Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска потребовала возбуждения уголовного дела по факту оказания услуг ненадлежащего качества управляющей организацией, допустившей обрушение крыши жилого дома в переулке Шпальный

31 Января 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверка по факту обрушения крыши многоквартирного жилого дома в переулке Шпальный.

Установлено, что ООО «Жилсервис «Ленинский», имея лицензию на управление многоквартирными жилыми домами, с 2015 года осуществляет управление домом №5 по переулку Шпальный.
 
В нарушение положений жилищного законодательства управляющая организация не приняла должных мер по очистке находившейся в ненадлежащем техническом состоянии кровли жилого дома от снега и снежных навесов, в результате чего 29 января 2017 года под тяжестью накопившегося на крыше снега произошло ее обрушение.
 
При этом четырьмя днями ранее прокуратура района объявила директору ООО «Жилсервис «Ленинский» предостережение о недопустимости нарушения требований закона и необходимости своевременной очистки кровель жилых домов от снега, снежных навесов и сосулек.
 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов внес директору ООО «Жилсервис «Ленинский» представление о недопустимости нарушений требований жилищного законодательства, а также возбудил в отношении управляющей организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Помимо этого, Михаил Подустов направил материалы прокурорской проверки в следственный отдел по г.Томску СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).