Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области потребовала от глав поселений устранить нарушения требований закона при распоряжении земельными участками, находящиеся в муниципальной собственности

31 Января 2017

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение требований земельного законодательства при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

В силу закона в случае поступления заявления гражданина о предоставлении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства без проведения торгов в границах населенного пункта, уполномоченный орган обеспечивает опубликование извещения о предоставлении такого земельного участка, а также размещение его на официальном сайте в сети «Интернет». Данное извещение должно содержать, в частности, информацию о кадастровом номере и площади земельного участка, а также об адресе и способе подачи заявлений для заинтересованных лиц и дату окончания приема таких заявлений.
 
Однако проверка показала, что указанные требования земельного законодательства в большинстве поселений Верхнекетского района должным образом не исполняются: в извещениях все необходимые сведения не указываются либо извещения в установленном порядке не публикуются.
 
 
Кроме того, не во всех поселениях соблюдается порядок предоставления земельных участков из муниципальной собственности без проведения торгов при подаче соответствующих заявлений. Зачастую в заявлениях не указываются основания предоставления земельных участков и полные паспортные данные заявителей.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков внес главам Катайгинского, Клюквинского, Сайгинского, Степановского, Ягоднинского сельских поселений и главе Белоярского городского поселения представления с требованием об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.