Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области осужден организатор «семейного бизнеса» по незаконному распространению контрафактного алкоголя

30 Января 2017

Северский городской суд Томской области признал  48-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные организованной группой и в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных акцизных марок), ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака организованной группой).

Установлено, что подсудимый в 2013 году предложил своему сыну и его жене совместно организовать на территории ЗАТО Северск сбыт поддельной алкогольной продукции. С этой целью организованная группа закупала по заниженной цене контрафактную алкогольную продукцию, которую хранила в арендованных гаражных боксах и перепродавала северским предпринимателям. Сумма незаконно полученной прибыли за период с 2013 по 2015 годы  составила около 3 млн. рублей. Контрафактная алкогольная продукция была реализована более 50 предпринимателям Северска. В ходе следствия изъято более двух тыс. декалитров поддельного алкоголя. Ущерб, нанесенный правообладателям торговых марок алкогольной продукции, превысил 4 млн. рублей.
 
 
Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме, оказал активное способствование раскрытию и расследованию как данного преступления, так и подобных преступлений на территории Томской области.
 
С учетом этого государственный обвинитель Евгения Высоцкая сочла возможным его исправление в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы условного с испытательным сроком 5 лет и штрафу в размере 1 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.