Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области местная жительница осуждена за покушение на поджог дома бывшего сожителя

30 Января 2017

Шегарский районный суд Томской области признал 18-летнюю жительницу села Гусево виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога)

Установлено, что ночью 15 июля 2016 года подсудимая, находясь  в состоянии алкогольного опьянения и испытывая неприязненное отношение к бывшему сожителю, подожгла чердачное помещение его деревянного дома. При этом она знала об отсутствии хозяина в доме. Убедившись, что принесенные ею дрова разгорелись, злоумышленница покинула место происшествия. Лишь по счастливой случайности пожар был обнаружен и потушен местными жителями, ущерб имуществу не причинен.
 
 
В судебном заседании подсудимая свою вину признала, в содеянном раскаялась. В этой связи, а также с учетом удовлетворительной характеристики личности подсудимой государственный обвинитель Алексей Тивяков пришел к выводу о возможности ее исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновную к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.