Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области приняла меры, направленные на приведение муниципальной нормативной правовой базы в сфере земельных правоотношений в соответствие с изменившимся законодательством

30 Января 2017
Прокуратура Кожевниковского района на постоянной основе проводит мониторинг муниципальных нормативных правовых актов с целью проверки на соответствие изменившемуся федеральному и региональному законодательству.
 
Установлено, что с 1 января текущего года вступили в силу изменения, внесенные в  Земельный кодекс Российской Федерации, согласно которым полномочия органов местного самоуправления сельских поселений по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, переданы на уровень муниципальных районов.
 
Вместе с тем, в Вороновском, Малиновском, Уртамском, Чилинском и Ювалинском сельских поселениях района продолжают действовать 23 административных регламента в указанной сфере, принятые местными сельскими администрациями.
 
В связи с этим прокурор района Таир Маметов внес главам указанных сельских поселений представления, в которых поставил  вопрос об отмене нормативных правовых актов, вступивших в противоречие с законом. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.