Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Органами прокуратуры в Томске проведена проверка по фактам ненадлежащего состояния улично-дорожной сети областного центра в текущий зимний период

27 Января 2017

Прокуратурой г.Томска и прокуратурами районов областного центра проведена проверка исполнения органами местного самоуправления обязанности зимнего содержания улично-дорожной сети муниципального образования «Город Томск».

Несмотря на принимаемые  администрацией города меры в целях обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что работы по уборке улиц, остановочных площадок, тротуаров, пешеходных переходов города от снега и наледи проводятся несвоевременно и в недостаточном объеме.  Допускается постоянное  скапливание снега при очистке улиц, что приводит к сужению дорог, образованию колеи, снежных валов и, как следствие,  к  снижению пропускной способности дорог, увеличению ДТП, возрастанию риска причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.
 
 
По результатам проверки прокурор города Виктор Федотов внес Мэру Города Томска представление об устранении нарушений закона. 
 
Наряду с этим районными прокуратурами областного центра подготовлены заявления в суд о понуждении администрации Города Томска  к очистке от снега и наледи, приведении в надлежащее состояние автодорог на проспекте Академическом, улицах Шевченко, Л.Толстого,  Алтайской, 79 Гв.Дивизии, Елизаровых, Учебной, Матросова, Щорса, Кулева и других.