Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области совместно с Уполномоченным по правам человека в Томской области проверили законность и условия содержания осужденных в исправительной колонии №3

27 Января 2017

Проверка показала, что все осужденные содержатся в исправительной колонии законно, на основании вступивших в силу судебных приговоров.

В процессе обхода были посещены камеры штрафных помещений, жилая зона. Прокуратурой оценены условия содержания и лечения осужденных, находящихся в медицинской части исправительного учреждения.
 
 
Установлено, что в камерах штрафного изолятора исправительного учреждения не установлены плафоны на лампах дневного освещения, что является  нарушением требований пожарной безопасности. В медицинской части колонии выявлен факт несвоевременного назначения лечащим врачом медицинского препарата осужденному.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес руководителю ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области и начальнику ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России представления с требованием об устранении допущенных нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
 
 
Также был проведен личный прием осужденных. В основном, осужденных интересовали изменения уголовного законодательства, порядок обжалования решений суда и порядок условно-досрочного освобождения. На все поставленные вопросы им даны исчерпывающие разъяснения.