Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении 22-летнего молодого человека, похитившего у несовершеннолетнего сироты 265 тысяч рублей

27 Января 2017

Зырянский районный суд Томской области  признал 22-летнего  сельского жителя виновным  в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере).

Установлено, что в конце марте 2016 года  подсудимый с целью использования для перевода собственных денежных средств завладел банковской картой, которую ему добровольно передал его несовершеннолетний знакомый, оставшийся без родительского попечения. Обнаружив, что на карте несовершеннолетнего находятся денежные средства свыше 250 тыс. рублей (накопленные средства пенсии по потере кормильца), подсудимый решил завладеть указанными денежными средствами, которые перевел на собственный счет и потратил на личные нужды (одевался в дорогих магазинах, приобретал дорогие спиртные напитки, снимал квартиру, приобрел автомобиль и сотовый телефон).
 
 
Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
Сочтя судебный приговор чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, попросив снизить назначенное наказание. В суде апелляционной инстанции утверждал, что в его действиях нет состава преступления, так как сирота сам отдал ему банковскую карту.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Елизавета Житник мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, убедила суд апелляционной инстанции в законности приговора и справедливости назначенного судом наказания.
 
Приговор суда вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбытию наказания.