Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуроров два арендатора помещений, принадлежащих ФГУП «Почта России», привлечены к административной ответственности за неправомерное использование федерального имущества

27 Января 2017

Органами прокуратуры Томской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере использования государственной собственности.

Проверка показала, что в двух помещениях, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации и переданных в хозяйственное ведение ФГУП «Почта России», иные лица осуществляют предпринимательскую деятельность по розничной продаже алкогольных напитков и в сфере медицины. При этом заключенные ими договоры аренды этих помещений, вопреки требованиям закона,  не согласованы с уполномоченным органом государственной власти.
 
По результатам проверки прокурорами Советского района г.Томска и Кривошеинского района возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).
 
Арбитражным судом Томской области заявления рассмотрены,  требования удовлетворены, хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности.
При этом с учетом введенной в действие в июле 2016 года новеллы в КоАП РФ,  предусматривающей замену наказания в виде административного штрафа для лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, впервые совершивших административное правонарушение, суд назначил виновным административное наказание в виде предупреждения.